Neues aus dem Fachgebiet

• 13.02.2018

Stellenausschreibung Werkstudent bei DB Engineering & Consulting

Die Stellenausschreibung finden Sie hier.

• 13.02.2018

Beitrag im DB Schenker Innovationsmagazin

Bereits seit mehr als fünf Jahren besteht das DB Schenker Lab als Plattform für die übergreifende Zusammenarbeit zwischen Theorie und Praxis für eine schnelle Umsetzung wissenschaftlicher Erkenntnisse in die praktische Anwendung. Im Innovationsmagazin von DB Schenker wurde das von Herrn Professor Ralf Elbert geleitete Lab nun kürzlich vorgestellt. Den Artikel finden Sie hier.

• 08.02.2018

Aktuelle Forschungsprojekte

Hier können Sie sich über unsere aktuellen Forschungsprojekte informieren.

• 08.02.2018

Gastvorträge in der Vorlesung „Strategisches Logistikmanagement“

Im Wintersemester 17/18 fanden im Rahmen der Vorlesung „Strategisches Logistikmanagement“ zwei Gastvorträge mit Unternehmensvertretern der Fresenius Kabi Deutschland GmbH und der BearingPoint GmbH statt. Herr Schwaiger begann seinen Vortrag am 23.01.2018 mit einer kurzen Vorstellung von Fresenius Kabi Deutschland und gab den Studierenden anschließend spannende Einblicke in die Herausforderungen im Logistik- und Produktionsnetzwerk des global tätigen Unternehmens. Gleich eine Woche später präsentierte Herr Dr. Engelmeyer den Studierenden beispielhaft vier Projekte von BearingPoint und zeigte auf, welche methodischen Ansätze zur Bearbeitung der verschiedenen Problemstellungen verfolgt werden. Bei beiden Vorträgen hatten die Studierenden die Gelegenheit, Fragen zu stellen und im persönlichen Gespräch Diskussionspunkte weiter aufzugreifen.

• 05.02.2018

Bericht über Exkursion „Logistics Live!“

Hier finden Sie den Bericht über die kürzlich erfolgte Exkursion zu den Unternehmen Merck KGaA und LOGOSYS Logistik GmbH & Co. KG.

• 22.01.2018

Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in ab sofort gesucht am Fachgebiet Unternehmensführung und Logistik

Zur betreffenden Stellenausschreibung finden Sie hier.

• 20.12.2017

Gastvortrag zu innovativen Intralogistik-Lösungen am 12.12.2017

Im Rahmen der Vorlesung „Internationale Logistiksysteme“ wurde am Fachgebiet Unternehmensführung und Logistik ein Gastvortrag in Zusammenarbeit mit der Dematic GmbH angeboten. Den Studierenden wurde so die Möglichkeit geboten, das theoretische Wissen mit aktuellen Lösungen aus der Praxis zu ergänzen. Nach einer kurzen Vorstellung ihres Unternehmens präsentierten Herr Dr. Meurer, Herr Dosch und Herr Fischer von der Dematic GmbH aktuelle und innovative Entwicklungen im Bereich der Intralogistik. Anschließend wurde die konkrete Implementierung anhand eines Fallbeispiels von Clalit Health Services in Israel anschaulich und praxisnah verdeutlicht.

• 20.12.2017

Studentische Hilfskraft gesucht ab sofort

Hier finden Sie zur Stellenausschreibung.

• 13.12.2017

50. Winter Simulation Conference (WSC) 2017 in Las Vegas, USA

Einen aktuellen Bericht über diese Konferenz finden Sie hier.

• 04.12.2017

Auszeichnung für herausragende Abschlussarbeit

Eszter Knobloch wurde für Ihre Masterarbeit „Pick-by-Vision in der manuellen Kommissionierung – Eine Anforderungsanalyse“ mit dem Förderpreis der Gleichstellungsbeauftragten ausgezeichnet. Der Förderpreis wird jährlich vom Fachbereich Rechts- und Wirtschaftswissenschaften an Absolventinnen mit herausragenden Abschlussarbeiten im Rahmen der Absolventenfeier vergeben. Das Fachgebiet Unternehmensführung und Logistik gratuliert Eszter Knobloch herzlich zu dieser tollen Leistung und wünscht Ihr viel Erfolg auf Ihrem weiteren Lebensweg.

• 30.11.2017

2. Air Cargo Conference im House of Mobility and Logistics (HOLM) in Frankfurt

Einen Bericht über diese Konferenz finden Sie hier.

• 14.11.2017

ACHTUNG: Änderung der Prüfungstage Wintersemester 2017/18!

Auf zahlreiche Anfragen Studierender hin wurden die Prüfungstage verändert. Die aktuellen Informationen finden Sie hier.

• 02.03.2017

Vergabe Abschlussarbeiten

Das Fachgebiet bietet viele interessante Abschlussarbeiten an. Die aktuell zu vergebenden Arbeiten finden Sie hier.